Сон 18

 

Под вечер на окраине Москвы
мы с девушой глотнули водку.
Вот вам начало той главы,
которая войдёт и в нашу сводку.
Пила она со-мною в первый раз.
До этого? Нет. Не было ни разу.
Мы слушали какой-то джаз.
Мы пили водку. Водка, сразу,
скосила бедную её.
Я - как соколик. Всё нормально.
Но скучно слышать всё вытьё.
Она по-пянке максимально
томила трезвого меня.
Я дотащил до остановки
авобуса. Она, бубня,
привыкнув к новой обстановке,
вошла и села. Сразу - спит.
Сам виноват. Так получилось.
Виновник-то - приятель - спирт.
А сон ослаб. Что приключилось?
Не знаю. А автобус вверх
взвился. Расстаял. Нет ни следа,
помимо чёртовых помех,
да девушки той амулета.
                13 дек 2014


Рецензии