Отзовись, неизвестный герой!

ОТЗОВИСЬ,  ГЕРОЙ!

Отзовись, неизвестный герой!
Никогда не забыть подвиг твой:
Как юнцом с трёхлинейкой в руках
Ты по площади Красной шагал
В том лихом сорок первом году
У военной Москвы на виду,
Как с парада ты ринулся в бой,
Заслоняя Отчизну собой.

Припев:
Ты в обороне и в пылу атак
Сил не жалел, уничтожая гада,
И бил его так, чтобы понял враг,
Что нос в Россию к нам совать не надо!

Подмосковье, Варшава, Берлин,
Рёв снарядов, бомбёжки, свист мин.
Как итог всех боёв и атак
Над рейхстагом зардел алый стяг.
И июньский Победный парад,
На груди орденов полный ряд,
Боевого умения дар-
Наземь брошенный вражий штандарт!

Припев:

Два парада в строю отшагал,
Мир спасая от злого врага,
Не просил, не искал ты наград.
Ты, прославленный русский солдат!
Вечным сном спят в могилах друзья,
Повзрослели давно сыновья,
Но присяге священной верны,
Встать готовы по зову страны.

Припев:
 

Отзовись, неизвестный солдат!
© Эдуард Кандыбенко, сентябрь - декабрь 2014г

 Решил сделать это песней. Чтобы уложиться в более короткое время, решил сформировать так. Отдал своему другу, который поёт и может озвучить. Может, у кого есть желание написать музыку и спеть? Осталось до праздника меньше полугода.


Рецензии