Жизнь, не доставшаяся мне

Я прожил жизнь, но не свою...
Моя - внезапно оборвалась,
И все, что от нее осталось,
Я в светлой памяти храню.

И там, в бездонной глубине,
Страницы жухлые листая,
Меня смиренно ожидает
Жизнь, не доставшаяся мне.

Ее не держат взаперти,
Но и она назад не рвется.
Она оттуда не вернется,
А мне отсюда не уйти.

К тому же, знаю, не войдешь
В одну и ту же реку дважды,
И что потеряно однажды
На том же месте не найдешь.

И потому своих потерь
Подсчетов не предпринимаю…
Отыщутся, но точно знаю –
Не те, не здесь и не теперь.


Рецензии
Николай! Хорошее стихотворение. В последней строфе первые две строки могли бы звучать так: "И потому подсчёт потерь/ Упорно не предпринимаю".С Уважением!

Геннадий Дроздов   23.01.2015 17:16     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо! С Уважением!

Николай Грибалев   23.01.2015 23:51   Заявить о нарушении