Гуси

Сколько гнезд, скворечников я помню,
В сараюшках, стайках, на шестах…
Относились к ним тогда с любовью
 И вели беседы о птенцах.

Даже уважали все  сороку,
Уток, осторожных косачей.
Дома птицы , как гороха, много,
Кур – несушек, а еще гусей.

Помню, мама заносила гнезда,
Из соломы желтые тазы…
И казалось, в нашем доме солнце,
Сразу освещало все углы.

Были очень смирными гусыни
 И не гоготали по ночам...
Только во дворе лишь говорили,
Если появлялся гусак сам.

Был владыка птичьего гарема
 Властен, почему - то очень зол?
Зорко охранял гусынь все время,
Впереди на речку всегда шел.

Вырастали желтые комочки
 К осени в красивых, добрых птиц...
Было их у нас всегда полсотни,
Крыльев взмах похож на свет зарниц!

Фото из Интернета


Рецензии