Твой образ теплится под рёбрами

Твой образ теплится под рёбрами,
Мой самый важный человек.
И мысли о тебе ни вёдрами,
Ничем не вычерпать уже
Из головы, тобою вскруженной.
И неприступная душа -
Не влюблена, она простужена,
Ей стало тяжело дышать,
Когда тебя нет рядом. Рифмами
Твой образ лёг на черновик.
На провода ложится инеем
Хрустально – тоненькая нить -
Моя любовь к тебе. Отчаянно
Стучится в окна снегопад,
Застав вдвоём… Вдвоём за чаем – нас.
Ползёт сквозь окна тишина.
Луна не тает – разливается
По потолку из белых звёзд.
Тебе, наверно, вспоминается
Та, с кем однажды не срослось.
И я спрошу тебя о времени,
Минута робкая дрожит -
Срывается - и на колени мне,
Летит – и меркнут этажи.
Твой голос в сердце отзывается,
И я ищу тебя везде:
В метро, на улице и – в зданиях,
Среди толпы – среди людей.
А ты пороки мои вычислил,
Меня читая наизусть,
Ты не заметил – просто выстоял,
В бреду отсчитывая пульс.
И ты курсивом, Милый, выделен
В томах страниц моей судьбы.
Я никогда тебя не видела -
Твой образ теплится в груди.


Рецензии
"Наши Боги суть Образы"

Александр Алексеев 3   14.12.2014 15:17     Заявить о нарушении