про жизнь

Набивают деньгами карманы до отвала, а вам всё мало, страна на грани развала, когда вы наедитесь, напьетесь, накатаетесь, и перед народом своим покаетесь, хотите чтоб любили, так будьте же людьми, мы в одной стране, мы здесь все свои, отделяетесь от нас социальной чертой, а ведь завтра можешь быть здесь со мной,  что нет? деньги на офшорах, завтра их заберут ковбои в шпорах, всех взять они не смогут на свой ковчег, и ты придешь ко мне в лачугу на ночлег, поделюсь хлебом, правда спать придется на полу, кровать имею я одну, так уже было, но в маленьких кругах, всё происходило на моих глазах, ещё не поздно всё это изменить, людей своих надо вместе всех объединить, многие не верят, а другие боятся, чтоб у разбитого корыта не остаться, нас обманывают и обирают, люди все об этом знают, мы молчим и терпим уже столько лет, ещё немного и я уже дед, и всё по новой, только у моих детей, как было у наших отцов и матерей, чтоб как то жить мы баланс этот разделили, женились, замуж за богатых выходили, рабочий и врач, рабочий и учитель, чиновник и секретарь, а если оба рабочих наши жизни на алтарь, если у одного взяли то другой доберет, а рабочий где что найдет, мы строим, мы на благо общества создаем, платите честные зарплаты, мы больше не берем, корупцией пропитано от неба до земли, куда ни приди везде они, и никому ничего не докажешь и никому никогда не расскажешь, так между собою говорим, смотрим друг другу в глаза и молчим, а цены растут, зарплаты на месте, а по телевизору только и слышно давайте вместе, людей из центра выселяют, а взамен на выселки вселяют, уважаю тех кто не продался, и на взятки не разменялся, врачей которые бесплатно помогут, учителей которые научить бесплатно могут, говорю так потому что сам могу бесплатно, подвезти, помочь нуждающимся безвозвратно, а сейчас  ещё  такие ситуации, хочешь помочь, ссора и с тебя потом компенсации, и думаешь  как быть, помочь или пройти мимо, сейчас наверно равнодушным быть необходимо.


Рецензии