Одинокая гармонь

                Я – одинокая гармонь.
                Клавдия Шульженко
               

Она в лучах купалась славы.
Награды. Почести. Успех.
Стройна. Красива. Величава.
Была любимицею всех:

И храбрецов – лихих бойцов,
И ветеранов, и юнцов.

И о любви, большой, красивой, –
Всепобеждающей любви –
Звенели песни над Россией,
И вторили им соловьи.

Казалось бы, нет выше счастья –
Любовь свою другим дарить...
Но почему ночами часто
Глаз не смыкает до зари?

И знает лишь одна подушка,
Слезой омытая ночной,
Как тяжко быть в дому одной,
Когда тоска изводит душу.

И дом родной царице сцены
Частенько был, как стыд, постыл, –
Где комнаты одни – пусты,
Где кажутся чужими стены.


Рецензии