Дом

В перерывах между снами
Открываются глаза.
Видишь в небе расписанье
Говорит – идет гроза.

Круг блестящий исчезает,
Темнота и ветра гул.
Ты сказал мне: "Так бывает".
Крепко обнял и уснул.

Вот вода сорвалась с неба
И несется на наш дом...
Спи, любимый, спи спокойно,
Пусть тебе приснится сон.

Пусть сто сотен тысяч капель
Умывают наш приют,
Унося в потоках горечь
Одиноких злых минут.


Рецензии