Сонет 632

Разлука видно потому,
что трудно мне сейчас решиться
вновь с просьбой к сердцу твоему
после отказов обратиться.

Она мне как кошмарный сон,
как лютой жаждой испытанье.
В тебя как никогда влюблён
и страшно мне в любовь гаданье.

Боюсь сегодня потерять
то, что мне кажется надеждой.
Тогда с начала начинать
опять придётся как и прежде.

Разлука для меня как пытка,
не уж то зря любви попытка.

22.12.1983


Рецензии