Все, что прошло, оставлю на потом...

Е. Дегтярева
Все, что прошло, оставлю на потом,
И буду просто наслаждаться жизнью.
По вечерам прогулка за мостом,
И разговор о пользе для Отчизны.
А небо  мне подарят лунный свет,
И ярких звезд  неспешное свечение.
Я получаю космоса привет,
А с ним  и не земное назначение.
Все, что прошло, пусть порастет быльем,
И в будущем ни капли не тревожит.
Как жаль, что не сбылось хорошим сном,
А, в общем, все ещё наверно может.
Я верю в то, что сказка оживет,
Ведь фантазерка, коих очень мало.
Увижу утром, снега наметет,
Картиной чудной все кругом предстало.
Опять зима ко мне стучится в дом,
И хлопья снега закружат в метели.
Мы выросли, но всё же сказку ждем,
В которой быть счастливыми хотели.
Не оставляйте счастье на потом,
Ведь не дано нам появится, дважды.
Что б с сожаленьем вспоминать о том,
Что ты у  жизни парусник бумажный.
Мне хочется, что б ты поверил мне,
Ведь не приходит просто вдохновение.
А жизнь, пойми, не платье от Моне,
Она и труд,  и долгое терпение.
Вот и сейчас я слышу за окном,
Как ветер упражняется тоскливо.
Давай мы всё оставим на потом,
И с чистого листа, как попросила.


Рецензии