Тревожит всё ещё былое

                ...Туда, за дальние туманы,
                Несу души моей мечту...
                Александр Блок.

Тихо тает свеча, капли воска, как слёзы.
Обжигают, стекая по краешкам губ.
В невесомости чудные грёзы
В отголосках серебряных труб.
И любовь звёзды звонко пронзают,
Освещая неведомый путь.
Ночь темна, чувства медленно тают.
И нет сил, чтобы свечку задуть.
Полных блеска глаза в дымке страстной растают,
И исчезнут надолго, навсегда вдалеке.
Крохи счастья от нас по реке уплывают,
Растворяясь в холодной прозрачной воде.
И мечта-в виде драных лохмотьев:
Потускнели её паруса.
Вот и жизнь, и она на исходе,
Только теплится в сердце душа!

13 декабря 2014 Х.В.


Рецензии
Крохи счастья от нас по реке уплывают,
Растворяясь в холодной прозрачной воде...
И мечта-в виде драных лохмотьев:
Потускнели её паруса....что ж так пессимистично-то?

Выше голову! Нас не победить!

С теплом :0)

Светлана Феттер   14.12.2014 10:23     Заявить о нарушении
Констатация факта. И только лишь воспоминанья украсят светлую мечту. Нам не дано уйти страданья, и изменить свою судьбу!

Вячеслав Барсуков   14.12.2014 11:34   Заявить о нарушении