Жизнь погасла - пропала кудрявая

Жизнь погасла – пропала кудрявая,
Забубённая русская жизнь!
На бесславье упала со славою,
Словно колос невызревшей ржи.

Не до сроку, не в русском обычае
Твой короткий закончился век.
Кто он – этот, с чернявым обличием,
В чёрной кожанке человек?!

Кто повесил тебя в «Англетере»,
Кровь разбрызгав по волосам?!
Кто убил?..
Ведь никто не поверил,
Что ты с жизнью покончил сам!

Отпевается – самоубийца!
И на кладбище погребли!..
Почему же имя убийцы
Не назвали? Аль не могли?!

Кто тот Чёрный? – скажи, Расея!
Ты смолчала!
Смолчишь и потом!
И сама, как Сергей Есенин,
Успокоишься под крестом.

10 августа 2003 г.


Рецензии