Музыка в хрустале Даниэля Сваровски

             хрустальная идея

Имитатор в духе Страсса? Неудавшийся скрипач...
Был художником он страстным. Мир поверг он в
смех и в плач. Доказать он всем решил, что
такое мастерство. И хрустальные миры заменили
естество, а поддельные бриллианты засияли на
все сто...
   В горах Богемии родился. На скрипке хорошо
играл и свою фирму основал. Он смастерил станок
чудесный. Им шлифовал хрусталь и камни. И всё
пустил вдруг на поток. Заказы выполнял он в срок.
Огранку и шлифовку хрусталя, всё делали по
технологии, а не шутя. Хрусталь варить так научился,
что мир весь просто восхитился. А конкуренты,
конкуренты надели черные  вдруг  ленты...
   А парижанки, парижанки хватали стразы без оглядки...
Всю бижутерию скупали и Даниэля прославляли. Он
стал богатым очень-очень. Как и мечталось, между
прочим...

              в музее-пещере Сваровски

  Поклоненье и слава пришли. И сияет хрусталь в тиши.
Лабиринт. Комнат семь. Не дыши. Вход в пещеру. Стоит
великан. И глаза загораются вмиг. Мол  я знаю, в музей
ты проник.Изо рта - водопад, водопад. Ты уходишь ну
прямо в отпад. Вот стеклянный тоннель. Не робей. Заходи,
заходи поскорей. Афоризмы на стенах горят. Гёте. Лорка.
Шекспир. Умный ряд. В строчках этих есть слово хрусталь.
Углубились в пещерную даль. Замечательный зал. В нём
трехмерное небо и всё из стекла. Звезды ярко горят, под
ногами земля, а за ней океан из хрустальной воды, голубой,
голубой и сияют огни. Рыбы мирно плывут, птицы звонко
поют. 590 зеркал  сказку здесь создают.  Походи, посмотри.
И увидишь часы Сальвадора Дали. Все хрустальные. Ты посмотри,
посмотри. А убранство коня... магараджи там есть... и стена
из стекла...хрусталя...хрусталя. Мы не влезем туда. Всё в
палитре цветов и меняется  вмиг. А хрусталь весь поёт. Мир
в пещере затих. И хрустальный аккорд зазвучал словно стих...


Рецензии