***

Утром проснулась-ветер по крыше
Я не  улыбнулась, и солнце не вышло.

Подумала сразу-день видно насмарку,
Лежать бы так вечно, да времени жалко

На кухне все тоже: чай, тосты, таблетки;
Читать невозможно  новостные заметки

И чья же вина а том, что солнце не вышло,
И от новостей чуть не съехала крыша.
Мне стало неловко, что я все же проснулась
Скажите, зачем я не улыбнулась?..


Рецензии