Декабрьский дождь

Тоска и декабрьский дождик,
Зима пахнет зачем-то весной.
Новым годом не веет и воздух,
С ошаленной погодой такой.

В голове только зимние сказки,
И все фильмы про Новый год.
Но вот нету в душе прежней хватки,
Как ждал Ночь Новогодней народ.

Подмерзает немного лишь к вечеру,
Бывает идёт слабый снег.
Но нет вдохновения к прежнему,
Как тогда, его чувствовал, человек.

Помню ждали, когда ёлку поставят,
Как гирлянды зажгутся на ней.
Как всех нас на Оленях прокатят,
В последний декабрьский день.

Дед мороза и Снегурочку звали,
И кричали – Ёлка зажгись!
То ли мы теперь старые стали,
То так круто сменилась вся жизнь.

Уж не радует ночь новогодняя,
Горенье бенгальских огней.
Настроение стало предвзятое,
Такой радости нету теперь
               
12.12.2014


Рецензии
Может и старше стали, но и что-то утеряно, сквозит равнодушие...

Всего Вам доброго!

Татьяна Крулевская   22.12.2014 00:41     Заявить о нарушении