На Чистопрудном

Восполнил я свою мечту,
Что Чистые пруды найду.
Я на скамейке посижу
И пару строк, на лист я возложу.

Прохладно, пасмурно, но греет,
Тепло души меня согреет,
С прудов душевный образ веет,
На лист упасть он торопит.

Пруд правда чист, как зеркало природы,
Листочки по глади, как парусники ходят,
Причал у берега находят
Скоплением своих друзей.

Стоит кафе на Чистопрудном,
Утята плавают вдали,
А мама-утка сзади гонит,
Чтоб побыстрей они плыли.

И правда "Осень - золотая",
Усыпала всю гладь пруда,
Стоит застенчивая ива,
Склонилась на воду она.

Мимо скамейки, где сижу
Мужчина с женщиной проходят,
В руках книженцию одну
открыто носит и заводит.

Про Ленина читает стих,
Так с чувством, с толком, с расстановкой,
А пруд спокоен и затих
Спокоен он, не воет волком.


Рецензии