Происшествие в троллейбусе

Я сегодня в плохом настроенье
Возвращался усталый домой,
Сел в троллейбус на заднем сиденье
И тот час же забыл про покой.

Потому что в троллейбусе этом
Стало будто немного светлей —
Недостаточно быть мне поэтом,
Чтобы точно сказать всё о ней!

Она входит и сразу садится
На сиденье напротив меня.
О, безумство, мне всё это снится,
Что за диво среди бела дня!

Я воочию вижу Богиню!
Взгляд Тигрицы разит наповал!
Засмотрелся в глаза её синие —
Провалился в них, сгинул, пропал.

Эта стать, эти стройные ножки,
Эта кожа и мягкий загар,
Эта пластика с грацией кошки
Разожгли в моём сердце пожар!

И причёска с ума меня сводит, —
Водопад её светлых волос
Заплетён (это так ей подходит!)
В миллион очень маленьких кос.

Обрамление славного ушка —
По кольцу, и два камушка в нём.
На носу изумрудная мушка,
А на шее цепочка с крестом!

Ее сказочно нежные губки,
Словно алых цветов лепестки!
Я в восторге от этой голубки,
Сердце рвётся уже на куски!

На ней платье сидит как влитое,
Обтянуло и бёдра и грудь;
Что ни палец — кольцо золотое,
Как легко в красоте утонуть!

Почему она едет меж нами?
Ведь по ней плачут Джип, Мерседес.
Словно жемчуг смешался с камнями…
Кто спустил эту фею с небес?

Я смотрю на неё улыбаясь,
И встречаю пронзительный взгляд.
Она глаз не отводит, врываясь
В мою душу, — и сразу назад!

Представляю себя рядом с нею,
Как вхожу в ореол красоты,
Как стихи ей читаю краснея
И при этом дарю ей цветы!

Как она улыбается томно,
Как отводит пронзительный взгляд…
Как не слишком веду себя скромно
И вкушаю любви её яд!

Между прочим, я зря размечтался —
Она встала на выход, и вот
Дива вышла, а я удержался,
И троллейбус поехал вперёд.

Она там переходит дорогу,
Оглянулась, глядит на меня…
Я уже отхожу понемногу
Но в душе её образ храня.

И мне кажется, так это стало —
Я готов даже спорить с тобой!
Что Богиня с троллейбуса встала
Унося мое сердце с собой!


Рецензии