Влюбленность

Влюбись на расстоянии в него, влюбись!
Влюбись, забудь про все заботы,
Чтоб каждый час его любя,
В оконце ждать с поздней работы.

Останься с ним, храни, терпи,
Всем незадачам вопреки,
За руку нежно отведи
На берег скалистой реки.

Прижмись, и робко не спеша
С молчаньем зыбким, чуть дыша
Признайся в чувствах, и душа
Вернет картину миража.

Скажи: "В тебя я влюблена!
Тебе буду всегда верна
Не помешает нам стена,
И терпкий вкус, кровавого вина."

От слов ты должен был упасть,
Пропасть, припасть и смело всласть,
От бед и горечи украсть
Свою чарующую страсть.


Рецензии