Вернись

Вернись!
Любовь моя, вернись!
Вернись когда наступят грозы,
Как на душе моей одной
Неспешно, погибают розы.
Останься рядом, будь со мной,
Держи своим теплом, дыханьем
Разбей души моей покой
И не смотри так со страданьем.

Немая жизнь владеет мной,
Так треплется душа и радость.
И голос тот, что был родной
В бескрайний вечер, жмет на жалость.

Родимая, люблю!
И сердцем будь любима!
Рукой сними с лица слезу
Бесцветный след, немого грима.
Оставь надежду, засмеясь,
Скажи: "Играй неторопливо!"
Пойдешь с улыбкой, жадно ждать
На бреге моря, шум прилива.

Мы будем вместе, ты, пойми
Встречать, рассветы и закаты
Одну душой тебя любить,
С любовь ждать.
В надежду верить.


Рецензии