А без друзей... каждый подобен волку

Нет в  дружбе и делах тогда лишь  толку,
Когда   любовь души   не греет их.
А без друзей…  каждый подобен волку,
Что-либо может лишь от сих  до сих.

С душою праведной давно хожу один,
Как с книжки  нищий с горькою сумою.
Душе своей и интересам сам я господин,
Но, Господи! Один,  и потому, так мало стою.


Рецензии