Вокруг

Стою в трех метрах над землей,
Тепло, спокойно и покой
Тревожить некому и радость
В душе таится дня усталость.

Вокруг себя и вдаль гляжу
И никого не нахожу
Лишь белка бегает по древу,
Комар летит на теплый зов,
Нет капельки тоски и гнева,
Старик несет охапку дров,
Собаки весело резвятся,
Настала мне пора, влюбляться.

В чего влюбиться? вот вопрос:
В умерший запах летних роз?
В листочек, падающий с древа?
В небесно-красную луну?
В темнеющий закат Венеры?
В траву, на скошенном лугу?

Хватит мечтать и думать о хорошем
О самом светом и прекрасном на Земле,
Не вспоминай сейчас о старом прошлом
И радуйся свершившейся судьбе.


Рецензии