Определение одиночества

* * *

Снова мучительно надо
Впитывать смысл бытия.
Смытая жизнью Гренада,
Где же ты, волость моя?

Может, попробовать снова
В юность шагнуть налегке?

Пьяной слезою Светлова
Время сползло по щеке…

ТЕМЕНЬ

Расшито небо бисером,
А на Земле – кромешно.
И даже птицы Жар пером
Бороться безуспешно
С чернильно–черным пологом,
Укрывшим всю округу…
Ну до чего ж темно кругом!
Как на' сердце в разлуку…


ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОДИНОЧЕСТВА

Одиночество – это когда никотином желтеет плафон
И ненужною снедью под горло забит холодильник.
Одиночество - это когда месяцами молчит телефон,
А звонит тонкой трелью назойливо только будильник...

(С) 2006-2014


Рецензии
желтый цвет одиночества и в полной тишине заливается трелью будильник... ёмко, спасибо, отозвалось.

Назым   24.05.2015 12:50     Заявить о нарушении
спасибо

Vladkor54   10.06.2015 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.