Реальность воспоминаний

Невыносимая усталость, вечер, душ, кровать
Сижу в надежде, быстро лечь поспать,
Дорожка до столовой в четыре этажа
Мне хочется поесть, но это ерунда.
Прекраснее лежать и думать о своем
Как ты лежишь на сеновале и играешь с котом
Оставишь все дела и вещи на потом
И мелкими шажками, отправишься в свой дом.

А дома все прекрасно, стоит большая чашка
В ней друг на дружку лежат аппетитные оладушки
Как в Нижнем Новгороде, у моей бабушки
Исходит пар от самовара, стынет кашка.
Время мчится, убегает, яркий свет не оставляет
Скучно, душно одному, попугай сидит в углу
Ярче птицы нету краше, будто ручкой тебе машет
На кровать тихонько лягу, на подушку и усну.


Рецензии