То чужой маскарад

Под улыбчивою маской
Спряталась тоска .
Как теперь мне разобраться  ,
Как найти себя ?

С шумом пляшет новогодним
Странный хоровод .
Здесь прикольщики и сводни .
Здравствуй , Новый год !

Кавалеры , улыбаясь ,
Обнимают дам .
Все танцуют , притворяясь ,
Чтоб не видеть драм .

Под улыбчивою маской
Спряталась тоска .
Как теперь мне разобраться ,
Как найти себя ?

Там себя я потеряла ,
Чужой жизнью прожила .
Сбила башмаков немало ,
Но себя я не нашла .

В странном этом хороводе
Заискрится , веселя .
Вдруг весельем вспыхнет , вроде ...
И увижу я себя .

Не нашла ни в чистом поле ,
Где с ветрами билась вволю ...
Заигралась я с судьбою ...
Разошлось само собою .

Это странность не моя ...
Не моя история .


Рецензии