С днем Ангела, Андрюша!

Был ли Андрей Первозванный*
Гостем былых островов
Но для всех нас он желанный
Сквозь многолетье веков

Ходят легенды об этом,
Есть еще те острова
Но, остается секретом
Бродит по свету молва.

Есть продолжатель легенды
Нынче живет на Днепре
Чтит он Андрея победы
Празднует их в декабре.

Тезка, Апостол Андрей!
Милости божьей проси
В крепкой молитве своей
Боже! Андрея спаси!

И по молитве твоей
На всю семью благодать
Грешный раб божий Андрей
Будет по жизни стяжать.

Дай тебе боже Андрюша
Милость и многая лета
Сердцем Отца Бога слушай
И жить по божьим заветам.

*
По легенде Андрей Первозванный бывал в пределах днепропетровской
 ныне области.  На острове Монастырский, ранее Комсомольский.
Некоторые острова ушли под воду, а некоторые до сих пор существуют
Но все это только в рассказах и документального подтверждения не имеет.
Но верить хочется.


Рецензии