Впечатляющий образ

Я беру карандаш и чуть мятый листок,
Отыскать те слова, как весной лепесток
О тебе, о прекрасной, написать пару строк
Как сегодня красива ты в летний денек.

Образ твой бесподобен, восхищен я навеки,
И встречая тебя, опускаются веки
Не устал любоваться, и, дождю вопреки,
Ты стояла на бреге у лазурной реки.

О, богиня, прекрасна, ангельски хороша,
Когда рядом с тобой, неспокойна душа
Подошел я к тебе и чуть еле дыша
Приобняв, прошепчу, пару строк не спеша:

"Как я доволен, что тебя тут встретил
Два дня назад сидел я здесь, тебя заметил,
Сидела, думала, душой скучала
И улыбнулась мне, шепча кричала.

Ярка, светла, чудесна, властна,
Умопомрачительна, прекрасна,
Слов мне не счесть, ты ангел света
О красоте твоей, мечтает вся планета.


Рецензии