Посёлок Вая-вч 6725

Пермский край, посёлок Вая,
Богом забытый таёжный уголок.
Несколько домишек приютились с краю,
Из труб бежит седой дымок.

Вокруг сугробы лежат по пояс,
А чуть поодаль расстилается тайга.
От восхищения срывается мой голос,
Куда не кинешь взгляд - снега,снега,снега!

Утоптанная тропинка в чащу убегает
И упирается в воинскую часть.
она ответственное задание выполняет -
Это единственная на тысячи км. власть.

А рядом Исправительно-Трудовая колония
Строгого режима -
Заборы, колючая проволока, вышки по углам.
Здесь моя служба когда-то проходила,
Такой вот незавидный жребий достался нам.

Морозы здесь, скажу я Вам, за сорок,
Но ветра нет, ведь вокруг стоят леса.
Но этот край мне бесконечно дорог,
Ведь здесь закалялась молодость моя!

С тех пор уж четверть века пролетело
И я осмелюсь Вам дать совет как друг:
"Идите, пацаны, на службу смело,
Тогда Вас мужиками назовут!"


Рецензии