Чертополох

Он рос чертополохом
Средь жизненных дорог.
Его все звали лохом,
А он был просто Бог.

Оборван и невзрачен,
Пинаем всеми, но...
Душою был прозрачен,
Что многим не дано.

Прохожие пинали
Под корень, словно в пах,
Но он был тверже стали.
С улыбкой на губах,

Скрывая лики боли,
Застыв в "сейчас" и "здесь",
Он все же рос на воле...
Хоть в чем-то счастье есть.

Расцвел лиловым цветом,
Что превратится в пух,
Секретничал с рассветом,
С землей общался вслух.

Но... Люди проходили,
Не видя красоты.
И, заодно, косили,
Ведь закрома пусты.

В его немом бессилии
(Ведь спрятаться не мог),
Чертополох скосили...

А мир покинул Бог...


Рецензии
Очень символично, очень образно!

Ася Рахович   13.12.2014 23:05     Заявить о нарушении
почти все стихи стихи - просто настроения. а как уж получились... но спасибо))

Никто-Некто   02.01.2015 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.