Как зима наступит...

Как зима наступит — ляжет на поля, —
Я тебе построю дом из хрусталя.

И войдём мы дружно в этот новый дом,
Заживём с тобою счастливо вдвоём.

Там тепло нам будет, вьюга не страшна,
Мы и не заметим как придёт весна.

Помнишь, я однажды грудь порезал в кровь
И поступком этим доказал любовь.

Но тогда без дома были мы, и вот —
Взял тебя однажды ветер в оборот.

Злые ветры дули — душу не спасти —
За собою звали, чтобы увести.

А теперь в застенках нам не страшен гнёт,
Здесь не дует ветер — здесь любовь живёт.

Вот весна настала! Потеплело, ах!
Домик наш растаял прямо на глазах.

Я тебя зимою обманул тогда,
Был наш дом «хрустальный» сделан изо льда.

Что любовь без крыши, что любовь без стен?
За тебя мне больно — не сдавайся в плен.

Но без дома ветер в поле господин —
И теперь остался я совсем один.

Мне бы только выжить, проглотить печаль,
И любви во имя устремиться вдаль.

Там, в краю далёком, в райском уголке
Вновь тебе построю домик на песке.

Я теперь научен, как мне строить дом,
Чтоб любовь навеки поселилась в нём.

И кипит работа, некогда вздохнуть,
Я на всё способен, чтоб тебя вернуть.

Только как дострою дом для двух сердец —
Позову родную в каменный дворец.

Ты пройдёшь сквозь бурю всем назло ветрам,
Чтоб ко мне вернуться, чтоб быть вместе нам.

Прочны наши чувства, прочен этот дом,
А ветра сильнее дуют за окном.

Вот кусает ветер каменную гладь,
Но войти не может, чтоб любовь отнять.

А вокруг я вижу неизбежный крах:
Сколько душ ютится в ледяных домах!

Кто меня услышит, пусть поймёт тогда,
Что не будет счастья в доме изо льда.

Не живи обманом, посмотри-ка вдаль,
Даже если лёд твой с виду как хрусталь.


Рецензии