Речь

Глупый цветок, что цветет в декабре
Вечно сидящей в доме-горшке.
Не зная того, что сейчас за окном
Цветет. Только речь ведь сейчас не о том

Дети резвятся, играют в снежки
Ване попали прямо в очки
Плачет боится, дома будет погром
Идет. Только речь ведь сейчас не о том

Из леса идет человек молодой
Елку для дома несет за собой
Главное - праздник, природа - потом
Тащит. Но речь ведь сейчас не о том.

Сели за стол, отмечает народ
Пара минут - и придет Новый Год.
Скажет опять президент  об одном
Весело. Жаль, только речь не о том.

А речь о том, Что ушла доброта
Зло воцарило, В людях лишь пустота
Каждый живет в своем маленьким мире
В маленьком доме, огромной квартире

Плевать на других, сам главное цел
Себя обеспечить, Другие - не удел
Мир - лишь заботы, времени нет
Сотни вопросов, один лишь ответ.

Душу очистить, разум промыть
Если нормально, Будете жить
Ценности вечные нужно беречь
Вот о чем в стихотворении речь.


Рецензии