Верный друг

Бывал ли ты в лесной глуши?
Где нет машин и ни души,
В глуби стоят, большие шалаши
Кругом деревья, корни, камыши.

Стоишь, оглядываешься, дышишь
И никого вокруг не слышишь,
Лишь стуки дятла и скворца
Зеленая шумит листва.

Паук плетет тугую сеть,
Бежит полевка через тропку,
Старик кидает в речку сеть
И крепко держит за веревку.

Оцепенев от вдохновения,
Кидаешься, бежишь за птичьим пением
И получаешь в бок раненье
От острого сука, торчавшем на пути.

Удар, раненье, капля крови
Изнемогая ты упал,
К тебе, сорвавшийся на волю
Твой верный друг, сквозь брод бежал

Он кинулся в твои объятия,
Прижался к ране и лизнул,
Помог добраться до кровати
И на груди твоей уснул.


Рецензии