Это ваш город?

Город
тепло укутанной
мечты
никак не пробуждался
поутру...
медленно грянул
столь...
словно
решал остаться
ль ему
в грезах,
маленькому соне
и надолго...

Зимы...
в его заснеженных
очах...
Подрагивали
рассеянно ресницы...
и вместе с тем
немолодые годы.

А вдруг, да,
заблистал ярко
мохнатый огонек,
как бабочка,
игривый
в окраины
его окошке...

Затем ещё,
за ним и два...
так музыкально
всё это на вид,
будто в овертюре
прозренья
лоснящиеся светочи,
то - ноты.

Город тепло
укутанной мечты...
Послушай,
быть может, и моей?

А солнышко
лишь упустив
на миг
зарева
тех мотыльков
окошек...
играет лучиком
узорами их
дыханья стекол...

Поет о свежести
неробкий ветерок
кругом,
сосулек с крыш
ряд сплошь он -
мир свой тесен...

И дверей ставень первый закрипит,
за ним и чей - то юный голосочек...

Город давно забывшейся мечты.


Рецензии