Мгновение в ночи

Едва  ли - прежний,
Навряд  ли - новый.
Сломался  стержень,
Устал  основой

Он  быть, наверно,
Бумагу  пачкать.
Неравномерно,
Как  детский  мячик,

Окрашен  берег
В  лучах  заката.
Ни  слова  перед -
В  до  боли  сжатых

Губах, ни  крика
Не  исторгает
Мой  голос.  Бликом
Не  украшает

Вечерний  сумрак
Стекло  окошка …
Тень.  Слабый  зуммер
Пищит, как  кошка.

Но  я  не  слышу
Его  сигнала.
А  ветер  дышит,
Как  конь  усталый.

Ещё  немножко,
Всего  мгновенье,
И  ночь  продолжит
Своё  движенье …

13.07.2004.  TSV


Рецензии