Но я же знаю...

- А ты попробуй, поживи-ка с ним,
  Когда пределом! Хоть беги из дома!

- Но как же без «любима»? Без «любим»?
  Всё сбыточное тянется к земному.

Усталости сменяются виной,
Вино к накалу заменяет водка.
Но ты же есть, любимый мой, родной!
Но я же есть, пускай и сумасбродка!

Но я же знаю, что в тебе дитя,
Оттуда с детства, где ещё возможно,
Перелетев обрыв (перелетя!),
Найти тот клад, что денежных дороже.

Но я же знаю, в уголочки глаз
Те слёзы, что мужскому не присущи,
Сойдутся, как отчаянный рассказ,
В котором краски и темней, и гуще
Любых, размытых женскою рукой,
В уменье нашем, мягко-приглушённых.
Но я же знаю – ты такой… Такой,
Какого не выдерживают жёны…
 


Рецензии
Я это стихотворение раз семь перечитал . Со мной такое редко бывает.)) Согласен с Капитаном.) Замечательные стихи, Лена.

Владимир Кондрашов   07.10.2018 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Неожиданно, что именно здесь...

Елена Лапшина   08.10.2018 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.