Грусть, как луковка инжира

Что – то грустью моё сердце переполнилось
И не знаю, право, чем её унять.
В ряби море безмятежное мне вспомнилось.
По дорожке, что ли лунной погулять?..

Захмелеть хочу настоем можжевеловым.
Затеряться с лаской волн в прожитых днях.
Грусть, как луковка инжира переспелого,
Тает сладко в сердце, за собой маня.

Еле плещется у ног волна усталая.
Серебрятся ночью пены кружева.
Свет Луны, звеня, стекает в море скалами…
Позабытая картина ожила.

Только грусть на сердце стала нестерпимая.
Чувства с силой разгорелись – не унять.
Мне нежданно в душу плюнула любимая.
Безпричинное пытаюсь вот понять…

Впрочем, всё это теперь уже не важное.
Кто в душе что накопил, тем и живёт.
Дух без Бога наш – всегда закваска бражная.
Бесовщиной в наши головы и бьёт.

Для того – то в мір приходим, чтоб уверовать.
Встретить Господа, познать и полюбить.
Сочетаться с Святым Духом полной мерою,
Чтобы в Боге безконечно дальше жить.

Растворяется, как сахар, грусть с чаинками.
Старцев Оптинских молитвою молюсь.
Под её словами тает горечь льдинками.
Очищаясь, снова сильным становлюсь.

23 сентября 2014 года


Рецензии