Гореть ради

Идет вся такая по обочине и курить бросает,
Вдыхая в себя ментоловые-безопасные тяжки.
На глазах от своей этой цели вот-вот растает,
Разбивая о стену кирпичную пару костяшек.

И тупая безвольная дрянь притворяется взрослой,
Покупая в разбитом ларьке сигареты дешевле LD.
Она выправит плечи, сощурит глаза, притворяясь серьёзной,
И пойдет расковыривать смысл в замерзшей воде.

Ей в шарфы и пальто завернуться как в чьи-то ладони,
Ей дышать на ладони свои и согреться - в привычку.
И уехавший поезд с хорошим и добрым (внутри) не догонит..
Поджигает с двадцатой попытки последнюю спичку.

Вслед шуршащим колёсам вагона кричит: "Я твоя вся!
Хоть об стену меня ты разбей - я не более, чем человек!"
И бежала потом со слезами в глазах восвояси,
Обещая себе никогда не курить. Отныне. Вовек.

Забиваясь в свой вязаный шарф, и дыханием грея ладони
Потому что их некому/незачем/некогда больше согреть
Может быть, её кто-то когда-то и где-то догонит..
А пока что - гореть!


Рецензии