Предчувствие

Престранный сон приснился мне вчера,
К чему бы он, нет у меня идей,
Будто была это какая-то игра:
Я видел сборище знакомых мне людей,

Хотя они не все друг друга знали,
Из них я с каждым был знаком,
Вниманья на меня они не обращали,
Беседовали меж собою обо всем.

Подумал я: «Все это очень странно»,
Машу рукой и говорю: «Привет!» –
Не видят, и не слышат. И нежданно
Я понял: меня вовсе не было и нет.

Вот речь зашла о том, что очень тесно
Со мною связано уж много лет.
Услышал я, что, как общеизвестно,
Не связано ни с кем – меня же нет.

Вот разговора тема стала интересна,
Спросили – и хочу я дать ответ.
Мне по вопросу многое известно,
Но не могу, я нем, меня ведь нет.

Пропало будто все: где был, что делал я.
Сопротивляюсь – сразу меркнет свет.
Не помнят ничего знакомые, друзья,
Меня и впрямь, похоже, просто нет.


Рецензии