Противоречия

Нам мало жизни, чтобы все успеть,
а вечности так много, даже слишком.
Мы обвиняем во всех бедах смерть,
но вот других сторон совсем не видим.

Не ценим время, что дала нам жизнь
и просим больше мы в часах песчинок.
Все думаем, что по течению вниз -
дорога та, что приведет к вершине.

Уверенно шагаем в темноту,
но почему-то вдруг боимся света.
Стараемся заполнить пустоту
и многое потом сочтем забытым.

Хотим знать правду, когда сами лжем.
Других виним, пытаясь оправдаться.
А что в итоге: вовсе не живем,
имея глупую печать "казаться".


Рецензии