За столом с Хайямом

Как трудно за твоим столом
Теперь увидеть мне Хайяма!
Не баловался ты вином,
И не крушил ты стены храма!

В твоих стихах я видел сердце,
Взывавшее к другим сердцам,
Но всяк свою услышал песню,
И всякий свой построил храм.

И закадычными друзьями
Со мной остались рубаи!
Твой смех за горькими стихами,
И розы, и шипы любви.

Но так ведь с каждым человеком:
Все прячут истину за смехом!


Рецензии