Озаренье

Как часто искры озаренья,
Ликуя, будоражат ум.
Уходят в прошлое сомненья,
Снимая груз тяжелых дум.

Реши проблему, милый друг,
Попробуй обогнать мгновенье.
Она, как тягостный недуг,
В ночи, рождает сновиденья.

Что надо делать – твердо знаю,
А вот, как надо – не пойму.
Отбросив, снова начинаю,
Как будто мозг сидит в плену.

Вскипают мысли водопадом,
Но все не то и все не так.
Я чувствую, решенье рядом,
Но просто нужен смелый шаг.

Сижу, как будто, в темной яме,
Кусочек неба в мраке стен.
Я, как герой в старинной драме
И жду с надеждой перемен.

Вдруг, словно грозовой разряд,
Приходит нужное решенье.
Взорвался умственный заряд,
А детонатор -  озаренье.

Лучом из мира сновидений
К нам озарение приходит.
Лови секунды тех мгновений,
Когда оно тебя находит.


Рецензии
Интересное наблюдение...

Марина Юрьевна Захарова   13.12.2014 19:48     Заявить о нарушении
Подожди, Марина. Как-нибудь оно и к тебе придет и здорово поможет.
С теплом, Ю.Т.

Юрий Шестопал   16.12.2014 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.