Новый поворот...

Ты уходил, а я догнать не смела,
Ведь был ты не один. И вот
Иду я за тобой походкою несмелой,
Принять пытаюсь новый жизни поворот...

И не могу... Душа больная рвётся,
Рыдает в голос, понимая, что теперь
Уж никогда, наверно, чувство не прорвётся
Сквозь наглухо закрытую тобою дверь.

Конечно, жизнь идёт, она прекрасна,
Но вдрУг поменялось всё с этого дня...
Я поняла...безмолвно...напрасно:
Твоя жизнь хороша, но, увы, без меня...

Ты забудешься с ней в дыму сигаретном,
Который, клубясь, вас объемлет в ночи...
А я скучаю... Любить безответно
Никто не мешает. А ты...замолчи!

Я и теперь могу кидать взгляды,
Но не согреешь ты ласковым взором.
Не возвращайся!ПрошУ я... Не надо!..
Голос твой станет мне гневным укором.

Укором судьбы, потому что влюбилась,
Привязалась к тебе, ни на что не смотря...
Что ж... Хоть душа моя чувствам открылась
И, затаившись, ждёт января...
(В надежде, конечно, что это не зря...)


Рецензии