Молчание

Молчание - это состояние души,
Достигнув, ты ему служи,
Твой глас не должен нарушать
Тиши шелковистую гладь.

Слова не смей произносить,
В них сила таинство убить,
Умей в молчание осознать,
Что сердце хочет передать.

Наружный мир тебя манит,
И слово вымолвить велит,
Но ты не нарушай обет,
Молчанья трепетный завет.

Свой разум усмирить сумей,
Он шторм средь повседневных дней.
В молчании ты примири,
Свое пространство изнутри.

Когда поймешь, что ты готов,
Не нужно будет лишних слов,
В душе проснется благодать,
Что слово не сумеет дать.

Молчанье есть души покой,
Духовный монолог немой,
Речь не способна рассказать,
Как много можно ощущать.


Рецензии