Прагматизм

Всю  жизнь от "прагматизма" я страдаю!
Что это?  Сказать  честно - я не знал.
Но  каждый  день я как - то выживаю!
Если б  послушал! Я бы  рассказал...

Всю  жизнь  меня  чиновники  гоняли!
Увидит - к "прагматизму" призывал...
Хоть в домик свой даже "бродяг" пускаю,
остался без пальто и одеял…

Собака – кот: вот все мои  "успехи"…
Хоть я работал!  Кой - как  выживал!
Но каждый  "Чин" выдумывал  "помехи" -
и "полицмейстер" - тоже поджидал.

И что им надо?  Я... не понимаю!
Всю  жизнь  своё - я честно "отпахал"!
Теперь - когда  здоровье потеряю,
меня  настигнет каждый тут "пахАн"!

Кто "с прагматизмом" - тот живёт  "богато!"
Хоть с  проститутками  бывает  он…
А я пожрать боялся… каши с маслом!
Но потерял жену! И свой же дом...

И вот скажу теперь совсем уж честно:
«Прагматик с проституткою" – одно!
А кто не верит! Или не известно -
пусть "постучится  в тёмное окно".






12 - 12 - 2014г.


Рецензии