С оттенком войны

Яркое небо, манящие дали,
С выпускным поздравляет товарищ Сталин.
Впереди лишь свобода - счастье и радость,
Прочь все невзгоды, грядущую старость.

Но глас Левитана в ночи раздается,
Немцы напали! - никто не смеется.
В шоке застыли папы и мамы,
Дети в кроватках зарылись в пижамы.

Война наступила, сломав все надежды,
Недавний ребенок станет ли прежним?
На полках остались куклы и мишки,
Ружье берет в руки вчерашний мальчишка.

Но что тут поделаешь? И чья вина?
Что для многих уже не наступит весна,
Что невинные жизни под светом луны
Были прерваны немцем ради спасенья страны.

Чтобы пела Россия тысячи лет,
Чтобы наши детишки видели свет.
Умирали под Курском, и под Москвой,
Чтобы наши ребята забыли про боль

Должны ветеранам спасибо сказать,
И постоянно о них вспоминать.
Великие люди, спасибо вам всем,
Что теперь мы почти не знаем проблем.


Рецензии