В канун протеста

Скажи мне, Ир, когда ещё
На севере наступит праздник?
Никто ещё не сокращён
И пса ещё никто не дразнит...
Орешки. Белка. Шоколад.
И храмы в куполах, как в шапках...
А на Донбассе чёрный град -
На терриконы и на шахты...
Пустыня. Лозунги. Твой сон.
Чужой рассвет и телевизор...
Есенин пьян и разорён -
Стих пишет не поэт, а писарь.
Имажинизм. Сметана. Суп.
И всюду червь находит место.
Прости, что я немного груб
В канун великого протеста.
 


Рецензии
Пора протрезветь и тем, и этим...

Александр Даниленко 4   13.12.2014 10:38     Заявить о нарушении