Женская доля

             

День за днём жизнь себя повторяет кругами
И ушедший нельзя от других отличить.
То порадовать нужно семью пирогами,
То оценки в тетрадях детишек сличить.

По утрам всех, семью покормив, провожает.
На себя пять минут – на работу спешит.
И с годами совсем о себе забывает
И, мысленно даже, уже не грешит.

Муж с работы пришел, «придавил» на диване,
Но  хлопочет привычно жена у печи.
От домашних хлопот не до чтенья романа.
Ожидают  на кухне  свои кирпичи.

Телевизор кампанию ей составляет.
День за днём про красивую жизнь говорит.
Ход историй чужих за плитой умиляет
И рисует другой бытия колорит.

Улетают в заботах года незаметно.
Муж доволен, не знает проблем детвора,
Но уже из морщинок авоська приметна,
А вот дел не становится ниже гора.

И однажды взорвётся. Свой мир опрокинет.
Над разбитою вазой слезу не прольёт.
Сын тому удивится и брови дочь вскинет.
Муженёк для себя полстакана нальёт.

А она пошумит, побуянит немного.
Все получат по полной.  И дети….  И муж….
За рутину, за серую жизни дорогу,
За судьбою коварно вменённый ей гуж.

А потом успокоится чуть и поплачет:
Всё не то! Не кино и не жизнь, а тоска….
И коту, он один не попал под раздачу,
Подогретого в миску нальёт молока.


Рецензии
Толя, здОрово! Очень здОрово!!

Фёдор Городов   16.12.2014 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Фёдор! С наступающим! Твори! Всё еще впереди! Анатолий

Анатолий Морнев   20.12.2014 20:49   Заявить о нарушении