О совести и чести

 Памяти М.Ю.Лермонтова.

Нет чести и совести братцы,
Когда справедливости нет,
Мне хочется с кем то стреляться,
Сжимая в руке пистолет.

С отлитой серебряной пулей,
Как прежде на древней Руси,
На той неизвестной дуэли,
Чтоб не было больше интриг.

А совесть имела главенство,
И честность парила вокруг,
И снова великие  песни.
Летели повсюду мой друг.


Рецензии