Ссора с самой собой

Не хватает у Не-Я на Меня терпения!

Не-Я:      Сколько уже можно мне тебе сказывать,
           Что плетешь не ту нить, внутрь указывать?
           Если б Я не-Я - воз терпения...
           То пустила бы тебя в удобрения!

Я:         Ну чего такого Я делаю?
           Посмотрела б на тебя в моем теле Я!
           Ни поддержки, ни слов в одобрение.
           Только брови вверх на мои песнопения.

           А мне жалко их - хоть колом стучи!

Не-Я:      Ты хоть чертом стань!
           На печи,
           Как лежали, так и лежать будут!
           Собирайся. Забираю отсюда!!!

Я:         Так а Я о чем говорю?
           Слезно, в ярости,
           Что кричу?

Не-Я:      То я так, к словцу, сгоряча.
           Кто мне даст? Не я ж у ключа
           От темницы твоей.
           Верь не верь:
           Даже близко не хожу в эту дверь.

Я:         Горе! Горе мне!
           Да к кому ж бежать?
           И кто там у тебя вожак?

Не-Я:      Не проси.
           Ничего больше не
           Скажу!

Я:         И чего же так?

Не-Я:      Просто так.

Я:         Ой как взвою сейчас!
           Телом брошусь в кровать!
           Отрешусь. Пользы нет в тебе!
           Одна муть...

Не-Я:      Муть не муть - помогу уснуть.

Я:         Та не надо мне Вашего!

           Поругались вобщем... не спрашивай. 


Рецензии