Нас часто люди раздражают

***
Нас часто люди раздражают
Своею глупой болтовней,
Простые мысли выражают
Столь пафосно и толкотней
Активной лишь  увлечены
В стремленье  получить чины,
Что не по чину вовсе им,
Но не достанутся другим.
За них радеет сват и брат,
Не нужен им талант, а блат
Всегда поможет – синекура
Их важной сделает фигурой.
Начнут они руководить,
Руками нежными водить.
Нас заведут в глухой тупик,
Причин изыщут в тот же миг
И оправданий целый воз.
Найдется стрелочник, вопрос
С повестки будет снят и снова
Под руководством коренного
Вперед помчимся мы к свершеньям -
В валютных банках  накопленьям.
Россия бедная  не может
Сынов со светлой головой
Во власть поставить - не пропустят
Чинуши в "заповедник" свой.


Рецензии
Прекрасные мысли Галина,хорошее стихотворение на злобу дня.Но последнюю строчку я бы написал так:-Чинуши в "заповедник" свой.Ну да автору виднее.Успехов Вам,

Лукашенко Виталий Михайлович   13.12.2014 06:25     Заявить о нарушении
Ваше предложение лучше, спасибо!

Алла Бертош -Шакирова   13.12.2014 19:15   Заявить о нарушении