Кошмар

Мне сегодня приснился ужасный кошмар:
Будто я направляюсь сквозь дебри в луга..
И бросает в пути то в холод, то в жар,
И походка натянута будто, туга..

Все минуя препятствия вижу я дом,
Скособоченный, старый и он мне не мил..
Обнаружив, застрял полный горечи ком,
Я на случай дурной свои пальцы скрестил.

Нет дверей, лишь окно запотевшее, с трещиной,
Не хочу ничего в той дыре разглядеть..
Протираю стекло рукой пока скрещеной
А вокруг всё закончило уж вечереть.

И я вижу, клянусь вам, что это всё честно,
Там стоит только стул с человеком паникшим..
И узнал его так, что в груди стало тесно
С ощущением рвоты внезапно возникшим.

Я не мог отвернутся и он ведь почуял,
Поймал взгляд мой прикованный своим пока юным
И улыбку надел на лицо сволочную,
Обещая предательство чуждой мне сунны..

В этот миг мои пальцы разжались в отростки
Мой затупленный разум не мог вразуметь,
Ведь не видел такого как быстро подростки
Злобный смех извергая начинают стареть

Он мне в душу смеялся, дряхлость рук расставляя
Дряблых мышц, кожных тюк, в песок расщепляться,
Его взгляд пожирал наблюдать заставляя
Оторвался усилием с тем решил просыпаться

И побрел суматошно пытаясь проснутся..
Не забыть никогда тех гримас выражения
До сих пор в голове тот мне дом.. не очнутся..
Ведь на стуле сидело моё отражение..


Рецензии